Закупку с долгосрочным исполнением включают в план закупок однократно

Закупку с долгосрочным исполнением включают в план закупок однократно

 17.06.2016    Контроль в сфере закупок    787
Закупку с долгосрочным исполнением включают в план закупок однократно
Источник: http://ej.by

Закупка, по результатам которой планируется заключение долгосрочного договора, однократно включается в план закупки того года, в котором она проводится (письмо Минэкономразвития России от 28.03.2016 № Д28и-777).

Это правило основано на положении пункта 3 Требований к форме плана закупки товаров (работ, услуг), утв. постановлением Правительства РФ от 17.09.2012 № 932. Оно предусматривает однократное включение закупки, по результатам которой предполагается заключить долгосрочный договор, в план закупки того года, в котором такая проводится покупка. Причем в планах последующих лет сведения о такой закупке уже не указывают.

В план закупки заносят информацию на весь период осуществления закупки до момента исполнения договора.

Напомним, что в плане закупки указывают минимальные требования, касающиеся приобретаемых товаров (работ, услуг). В их числе функциональные, технические, качественные, количественные и эксплуатационные характеристики предмета договора, позволяющие идентифицировать предмет договора (при необходимости), регион поставки товара, выполнения работы, оказания услуги, сроки исполнения договора, сведения о начальной (максимальной) цене договора.