Допускается представление победителем запроса котировок электронной выписки из ЕГРЮЛ

 20.06.2016    Автоматизация    1038
Допускается представление победителем запроса котировок электронной выписки из ЕГРЮЛ
Источник: http://phoenix-ural.ru

Выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке из ЕГРЮЛ на бумажном носителе с печатью и подписью должностного лица налогового органа (письмо Минэкономразвития России от 08.04.2016 № Д28и-859).

Уклонением от заключения контракта признается победитель запроса котировок, который не представил заказчику (п. 11 ст. 78 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ):

  •  подписанный контракт и выписку из ЕГРЮЛ или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в ЕИС извещения о проведении запроса котировок;

  •  заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок.

Так, исходя из указанных положений, победитель запроса котировок обязан представить заказчику, в том числе, выписку из ЕГРЮЛ или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки.

Статья 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" устанавливает, что выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

Поэтому, если победитель представил заказчику выписку в электронной форме, подписанную электронной подписью налогового органа, это не может квалифицироваться как уклонение от заключения контракта.