Допускается представление победителем запроса котировок электронной выписки из ЕГРЮЛ

Допускается представление победителем запроса котировок электронной выписки из ЕГРЮЛ

 20.06.2016    Автоматизация    832
Допускается представление победителем запроса котировок электронной выписки из ЕГРЮЛ
Источник: http://phoenix-ural.ru

Выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке из ЕГРЮЛ на бумажном носителе с печатью и подписью должностного лица налогового органа (письмо Минэкономразвития России от 08.04.2016 № Д28и-859).

Уклонением от заключения контракта признается победитель запроса котировок, который не представил заказчику (п. 11 ст. 78 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ):

  •  подписанный контракт и выписку из ЕГРЮЛ или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию выписки (для юридического лица), которые получены не ранее чем за шесть месяцев до даты размещения в ЕИС извещения о проведении запроса котировок;

  •  заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в срок, указанный в извещении о проведении запроса котировок.

Так, исходя из указанных положений, победитель запроса котировок обязан представить заказчику, в том числе, выписку из ЕГРЮЛ или засвидетельствованную в нотариальном порядке копию такой выписки.

Статья 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ "Об электронной подписи" устанавливает, что выписка из ЕГРЮЛ в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью налогового органа, равнозначна выписке на бумажном носителе, подписанной собственноручной подписью должностного лица налогового органа и заверенной печатью.

Поэтому, если победитель представил заказчику выписку в электронной форме, подписанную электронной подписью налогового органа, это не может квалифицироваться как уклонение от заключения контракта.