Установлены новые правила запрета на допуск отдельных иностранных товаров машиностроения

Установлены новые правила запрета на допуск отдельных иностранных товаров машиностроения

 20.06.2016    Законодательство    629
Установлены новые правила запрета на допуск отдельных иностранных товаров машиностроения
Источник: www.vyatsu.ru

С 1 июля 2016 года начнут действовать новые правила допуска для госзакупок отдельных товаров машиностроения иностранного производства (постановление Правительства РФ от 09.06.2016 № 513). Изменения внесены в постановление Правительства РФ от 14.07.2014 № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, теперь установлен также в случае, если товары производятся при создании или модернизации и (или) освоении производства продукции машиностроения в соответствии со специальным инвестиционным контрактом, заключенным инвестором с Россией или Российской Федерацией и субъектом РФ. При этом инвестиционный контракт должен содержать обязательство инвестора по поэтапному выполнению на промышленном производстве всех технологических и производственных операций, предусмотренных для промышленной продукции соответствующего вида. Для целей настоящего постановления продукция машиностроения приравнивается к продукции, произведенной на территории Российской Федерации, на срок не более 5 лет с момента заключения специального инвестиционного контракта и не более 3 лет с момента начала ее производства стороной - инвестором специального инвестиционного контракта.

Подтвердить наличие специального инвестиционного контракта можно его копией, заверенной руководителем организации, являющейся стороной этого контракта.