В реестре договоров допустимы отсканированные копии либо договор в виде электронного документа

В реестре договоров допустимы отсканированные копии либо договор в виде электронного документа

 23.06.2016    Автоматизация    791
В реестре договоров допустимы отсканированные копии либо договор в виде электронного документа
Источник: http://onlineprint.by

В реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, включают отсканированные копии договоров либо электронный документ. О документах, включаемых в реестр, указано в письме Минфина России от 15.03.2016 № 02-02-15/16365.

Как известно, заказчики и Федеральное казначейство обмениваются информацией и документами в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки. Информация формируется с использованием государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет». Доступ к ней осуществляется через единый портал бюджетной системы РФ.

Документы, включаемые в реестр договоров, формируются в виде (п. 5 Порядка формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утв. приказом Минфина России от 29.12.2014 № 173н):

  1.        электронного образа бумажного документа, созданного посредством его сканирования;

  2.        в форме электронного документа, если документ сформирован в электронном виде.

К ним предъявляются следующие требования: электронные документы и образы документов должны иметь:

  • распространенные открытые форматы, обеспечивающие возможность просмотра всего документа либо его фрагмента средствами общедоступного программного обеспечения просмотра информации документов;

  • не должны быть зашифрованы или защищены средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержимым без дополнительных программных или технологических средств.

В реестре заказчик обязан размещать копии договоров, которые были заключены на бумажном носителе. Копии создают путем сканирования договора и подписывают с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать от имени заказчика.

Если договор оформлен в форме электронного документа, заказчик размещает в реестре договор в форме электронного документа, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью.

Значит, допустимые формы документов, вносимых в реестр – отсканированные копии либо электронный документ.