Нас читают
userArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
user_temp_groupsArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
ORDERS
NULL
arEgoods
NULL
arXMLIDsSession
NULL
GOODS
NULL
string(0) ""

Платежное поручение можно отправлять в форме электронного документа

 24.06.2016    Автоматизация    498
Платежное поручение можно отправлять в форме электронного документа

Платежное поручение для включения в реестр договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, можно отправить в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью (письмо Минфина России от 15.03.2016 № 02-02-15/16365).

Заказчик в реестр договоров включает информацию и документы, касающиеся результатов исполнения и оплаты договоров. Они формируются по правилам, установленным в пункте 5 Порядка формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утв. приказом Минфина России от 29.12.2014 № 173н.

Значит, при направлении заказчиком в казначейство для включения в реестр платежное поручение в форме электронного документа, оно должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика. Электронная подпись банка, представившего указанное платежное поручение, не требуется.

Если банк оформил платежное поручение на общую сумму, то к нему прикрепляют список, в котором указана информация о каждом принятом к исполнению распоряжении.

В перечне фиксируют сведения (п. 1.19 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств Банка России от 19.06.2012 № 383-П):

  •  о банках получателей средств;

  •  о получателях средств;

  •  суммы, подлежащие перечислению получателям средств;

  •  даты;

  •  номера распоряжения;

  •  назначение платежа.

Если в положении о закупке прописано условие о включении в реестр договоров документов об оплате, в реестр можно добавить платежное поручение банка на общую сумму в указанном списке распоряжений на оплату соответствующего договора.