Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Нас читают

ФАС аннулировала закупку Газпрома

 28.06.2016    Внутренний финансовый контроль    555
ФАС аннулировала закупку Газпрома
Источник: http://newsader.com

ФАС России считает, что первоначально заказчик должен представить проект, из которого подрядчик узнает о требованиях, предъявляемых к работам, а уже потом разработать предложение на участие в закупке.

Федеральная антимонопольная служба отменила закупку ПАО «Газпром» на создание объекта сборочного производства космических аппаратов. Об этом сообщили на официальном сайте антимонопольной службы.

В ФАС России поступила жалоба от активиста Общероссийского народного фронта, по результатам рассмотрения которой обнаружено, что компания противозаконно объединила в одном лоте выполнение работ по проектированию, строительству и поставке технологического оборудования.

Ввиду этого, требования заказчика к качеству и объему работ являются нецелесообразными для подрядчика, как и смета с ценой указанных работ. По оценке Газпрома, стоимость работ составляет около 12 млрд рублей.

Из каких составляющих образовалась данная стоимость, из закупочной документации, размещенной на сайте, определить трудно.

На момент объявления закупки проектно-сметная документация еще не была подготовлена. Поэтому адекватной оценки объема работ, их стоимости, требований к их выполнению, получить не удалось.

Следовательно, заказчик должен был сначала разработать проект, из которого подрядчик был бы информирован о предъявляемых к работам требованиях, а затем определить предложение на участие в закупке.