Нас читают
userArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
user_temp_groupsArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
ORDERS
NULL
arEgoods
NULL
arXMLIDsSession
NULL
GOODS
NULL
string(0) ""

Счетная палата нашла нарушения сроков инвестиционных программ Минпромторгом

 30.06.2016    Внешний государственный контроль    409
Счетная палата нашла нарушения сроков инвестиционных программ Минпромторгом
Источник: http://www.ach.gov.ru

Счетная палата обязана проверять результаты исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2015 год главными распорядителями бюджетных средств. По мере того, как Коллегия утвердит соответствующие заключения, результаты размещаются на сайте контрольного органа.

Так, в заключении Коллегии Счетной палаты на исполнение федерального бюджета Министерством промышленности и торговли РФ указано, что доходы Минпромторга России в 2015 году исчисляются в 2,9 млрд рублей. Это составляет 111,7% уточненного прогнозного показателя. Расходы составили 290,6 млрд рублей, что составляет 98,1% бюджетных назначений.

По сравнению с 2014 годом в 2015 году неиспользованных бюджетных ассигнований стало больше в 2,9 раз и составили 5,6 млрд рублей. Больше всего неиспользованных ассигнований наблюдается при реализации госпрограмм:

  •   «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Их объем составляет 2 млрд рублей или 36,5% неиспользованных средств;

  •  «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» - 1,6 млрд рублей или 28,5% неизрасходованных ассигнований;

  •  «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы» - 1,2 млрд рублей или 22,4%.

Отрадно, что дебиторская задолженность министерства в прошлом году стала меньше на 18,8%, что в денежном эквиваленте составляет 36,5 млрд рублей. Что касается кредиторской задолженности, ее сумма уменьшилась на 2,5 процента и составляет 16,7 млн рублей.

Также выявлено, что Минпромторг России по состоянию на 1 января этого года допустил нарушения сроков, предусмотренных федеральными адресными инвестиционными программами на 2013-2015 года, и не ввел в эксплуатацию 63 объекта, из которых:

  •  ввод в эксплуатацию планировался в 2013 году – у двух объектов;

  •  ввод в эксплуатацию планировался в 2014 году – у 14 объектов.

Среди нарушений министерства также обнаружено несоблюдение Правил подготовки планов информатизации госорганов и отчетов об их исполнении в 2015 году. Причем оно заключило и оплатило 65 государственных контрактов по информатизации без утвержденного плана стоимостью 615,9 млн рублей.

В результате Коллегия Счетной палаты направила Минпромторгу России представление, а в палаты Федерального Собрания – заключение.