Протоколы закупки нужно размещать в ЕИС

Протоколы закупки нужно размещать в ЕИС

 07.07.2016    Госзакупки    2161
Протоколы закупки нужно размещать в ЕИС
Источник: http://to70.minjust.ru

При закупке у единственного поставщика заказчик обязан разместить в ЕИС протоколы, составляемые в ходе закупки (письмо Минэкономразвития России от 22.06.2015 № Д28и-1837).

В единой информационной системе при закупке размещается информация о закупке (п. 5 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ):

  •  извещение о закупке;

  •  документация о закупке;

  •  проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке;

  •  изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию;

  •  разъяснения такой документации;

  •  протоколы, составляемые в ходе закупки;

  •  иная информация, размещение которой в ЕИС предусмотрено Законом № 223-ФЗ и положением о закупке.

Исключения составляют случаи, когда в ЕИС не размещают сведения о закупках товаров, работ, услуг, и о заключении договоров, составляющих государственную тайну, а также сведения о закупке, не составляющей государственную тайну, но не подлежащей размещению в ЕИС по решению Правительства РФ (п. 15, 16 ст. 4 Закона № 223-ФЗ).

Кроме этого, заказчик вправе не размещать в ЕИС сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей. Если его годовая выручка за отчетный финансовый год составляет более чем пять миллиардов рублей, заказчик вправе не размещать в ЕИС сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает пятьсот тысяч рублей.

Итак, наряду с перечисленной информацией, в ЕИС заказчик размещает протоколы, составляемые в ходе закупки, не позднее чем через три дня со дня их подписания.