Роструд в ЕИС не размещал планы-графики

Роструд в ЕИС не размещал планы-графики

 11.07.2016    Внешний государственный контроль    653
Роструд в ЕИС не размещал планы-графики
Источник: http://www.vest-news.ru

Коллегия Счетной палаты представила заключение на исполнение федерального бюджета Федеральной службой по труду и занятости.

Доходы, администрируемые службой, составили 3,6 млрд рублей, что превышает прогнозируемый показатель на 9,6%. Увеличение доходов сложилось за счет поступлений штрафов за нарушение трудового законодательства в размере 2,8 млрд рублей. Выставленные штрафы за несоблюдение трудового законодательства составили 4 млрд рублей.

Исполнение расходов бюджета равно 87,8 млрд рублей, что составляет 97,1% от утвержденных бюджетных ассигнований. Сумма неисполненных назначений на 1 января 2016 года составила 2,6 млрд рублей или 2,9%. Остатки образовались из-за неполного использования регионами субсидий на софинансирование региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов, и на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Помимо этого, в 2015 году уменьшилось число получателей компенсации вреда, причиненного здоровью граждан в связи с исполнением обязанностей военной службы по призыву.

Дебиторская задолженность Роструда возросла на 1,2% и на 1 января 2016 года составила 2,1 млрд рублей из-за роста задолженности по штрафам за нарушение трудового законодательства. Кредиторская задолженность равна 28,7 млн рублей или 0,03% к кассовым расходам.

Результаты проверки показали нарушения, допущенные в 2015 году Рострудом и его территориальными органами. Среди них – без утверждения Плана информатизации на 2015 год служба заключила 31 государственный контракт на сумму 162,4 млн рублей.

Несоблюдение закона «О бухгалтерском учете» проявилось при ведении регистров бухгалтерского учета, в них отсутствовали подписи главного бухгалтера и бухгалтера-кассира, а также исправления в регистры были внесены ненадлежащим образом. Помимо этих нарушений, сотрудники Роструда систематические представляли авансовые отчеты несвоевременно.

Контролеры обнаружили неточности при осуществлении закупочной деятельности. В единой информационной системе zakupki.gov.ru не были опубликованы планы-графики размещения заказов на 2015 год, и изменения в него. Также проверки показала, что инспекция приняла и оплатила невыполненные работы на сумму 12,4 млн рублей.