Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Нас читают

Котировочная заявка, поданная не по форме, отклоняется

 14.07.2016    Госзакупки    1115
Котировочная заявка, поданная не по форме, отклоняется

Котировочную заявку, которая подана не по установленной в извещении о проведении запроса котировок форме, отклоняют (письмо Минэкономразвития России от 22.06.2015 № Д28и-1644).

В извещении о проведении запроса котировок обязательно указывают форму заявки на участие в запросе котировок, в том числе подаваемой в форме электронного документа (подп. 2 п. 1 ст. 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ).

В пункте 7 статьи 78 Закона № 44-ФЗ установлены условия, при которых котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок:

  •  если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок;

  •  если предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация (согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, наименование и характеристики поставляемого товара; предложение о цене контракта; документы или их копии, подтверждающие право участника запроса котировок на получение преимуществ; ИНН (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, декларацию о принадлежности участника запроса котировок к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям; документы, подтверждающие соответствие предлагаемых товара, работы или услуги условиям допуска, запретам на допуск, ограничениям допуска). Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.

Поэтому, в случае, если котировочная заявка подается не по форме, установленной в извещении о проведении запроса котировок, отклоняется как не соответствующая требованиям извещения.