Нас читают

Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
7 июня,
Москва

XI Всероссийский конкурс


«Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами»
Успейте подать документы до
23 апреля

Котировочная заявка, поданная не по форме, отклоняется

 14.07.2016    Госзакупки    904
Котировочная заявка, поданная не по форме, отклоняется

Котировочную заявку, которая подана не по установленной в извещении о проведении запроса котировок форме, отклоняют (письмо Минэкономразвития России от 22.06.2015 № Д28и-1644).

В извещении о проведении запроса котировок обязательно указывают форму заявки на участие в запросе котировок, в том числе подаваемой в форме электронного документа (подп. 2 п. 1 ст. 73 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ).

В пункте 7 статьи 78 Закона № 44-ФЗ установлены условия, при которых котировочная комиссия не рассматривает и отклоняет заявки на участие в запросе котировок:

  •  если они не соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок;

  •  если предложенная в таких заявках цена товара, работы или услуги превышает начальную (максимальную) цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок, или участником запроса котировок не предоставлены документы и информация (согласие участника запроса котировок исполнить условия контракта, наименование и характеристики поставляемого товара; предложение о цене контракта; документы или их копии, подтверждающие право участника запроса котировок на получение преимуществ; ИНН (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, декларацию о принадлежности участника запроса котировок к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям; документы, подтверждающие соответствие предлагаемых товара, работы или услуги условиям допуска, запретам на допуск, ограничениям допуска). Отклонение заявок на участие в запросе котировок по иным основаниям не допускается.

Поэтому, в случае, если котировочная заявка подается не по форме, установленной в извещении о проведении запроса котировок, отклоняется как не соответствующая требованиям извещения.