Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Нас читают

Минюст России недостаточно оценил эффективность госпрограммы

 15.07.2016    Внешний государственный контроль    442
Минюст России недостаточно оценил эффективность госпрограммы
Источник: http://to25.minjust.ru

Коллегия Счетной палаты РФ представила заключение по исполнению федерального бюджета в 2015 году Министерством юстиции РФ.

Подведомственные учреждения Минюста России исполнили субсидии на финансовое обеспечение государственного задания в сумме 2,1 млрд рублей или 102,7% с учетом остатка предыдущего периода. Субсидии, предназначенные для иных целей, выполнены в размере 395 млн рублей или 99,5%.

Анализ деятельности 53 федеральных бюджетных учреждений, подведомственных Минюсту России, в 2015 году утвержденное государственное задание выполнили по 41 государственной услуге (работе) с учетом допустимых отклонений.

При проверке Счетной палатой установлены факты нарушения Минюстом России требований к оценке эффективности государственной программы «Юстиция». В годовом отчете министерства в отношении реализации госпрограммы эффективность исполнения в 2015 году охарактеризована как средняя. Так, из 36 показателей (индикаторов) госпрограммы выполнены лишь 24 (что составляет 66,7%), из 19 контрольных событий плана реализации исполнены только 15 (или 78,9%), из 69 контрольных событий детального плана-графика реализовано 60 (87%).

Кроме этого, было установлено, что министерство проводило ненадлежащий контроль за работой подведомственных ФБУ. Обнаружены несоответствия показателей годовой бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений за прошлый год и данных отчетов об исполнении государственного задания. Также установлено, что на официальных сайтах не была размещена информация о федеральных бюджетных учреждениях в полном объеме. Кроме этого, расходы ФБУ РФЦСЭ при Минюсте России на выполнение мероприятий ФЦП «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» в части направления «капитальные вложения» составили всего лишь 24,5%.

Министерство потратило 203,7 млн рублей на информатизацию без утвержденного плана.