В договоре должен быть указан срок исполнения в обязательном порядке

В договоре должен быть указан срок исполнения в обязательном порядке

 18.07.2016    Практика    576
В договоре должен быть указан срок исполнения в обязательном порядке

В договоре, заключенном по результатам закупки, должен быть указан конкретный срок исполнения (письмо Минэкономразвития России от 29.02.2016 № Д28и-478).

Сведения о закупке стоимостью до 100 000 рублей заказчик может не размещать в единой информационной системе (п. 15 ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ). Если годовая выручка заказчика за отчетный финансовый год составляет более чем пять миллиардов рублей, он вправе не размещать в ЕИС информацию о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает пятьсот тысяч рублей.

Закупка каждого товара, работы и услуги оформляется отдельным договором с указанием суммы, на которую он заключен (общей цены договора), независимо от порядка оплаты, от количества этапов оплаты договора и суммы, подлежащей оплате по каждому этапу.

В течение трех рабочих дней со дня заключения договора заказчики вносят информацию и документы, установленные Правительством РФ, в реестр договоров. Если в договор были внесены изменения, заказчики вносят в реестр договоров такие информацию и документы, в отношении которых были внесены изменения. Информация о результатах исполнения договора вносится заказчиками в реестр договоров в течение десяти дней со дня исполнения, изменения или расторжения договора (п. 2 ст. 4.1 Закона № 223-ФЗ).

Порядок формирования информации и документов, а также обмена информацией и документами между заказчиком и Федеральным казначейством в целях ведения реестра договоров, заключенных заказчиками по результатам закупки, утвержден приказом Минфина России от 29.12.2014 № 173н. так, в пункте 21 Порядка установлено, что при формировании информации о сроке (периоде) исполнения договора указываются следующие сведения:

  •  Дата (условие) начала исполнения договора, договора с субподрядчиком;

  •  Дата (условие) окончания исполнения договора.

Значит, в договоре, заключенном по результатам закупки, должен быть предусмотрен конкретный срок исполнения договора.