В Волгоградской области экономия на госзакупках возросла

В Волгоградской области экономия на госзакупках возросла

 18.07.2016    Госзакупки    436
В Волгоградской области экономия на госзакупках возросла
Источник: http://www.volganet.ru

Экономия бюджетных средств в Волгоградской области в январе-июне 2016 года возросла на 33,8% по сравнению с первым полугодием 2015 года. Рост экономии вызван централизацией закупок. Если сравнивать аналогичный период 2014 года, то увеличение этого показателя составило 210%. Соответствующая информация размещена на сайте администрации Волгоградской области.

По данным комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, с начала 2016 года для государственных и муниципальных заказчиков провели 3925 закупок с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов 15,8 млрд рублей.

Проведение совместных конкурсов и совместных аукционов в электронной форме способствовало сэкономить 769 млн рублей или 7,7% от общей суммы. За период январь – июнь 2015 года результаты экономии составили 575 млн рублей, в первом полугодии 2014 года – 363 млн рублей.

Губернатор Андрей Бочаров обозначил приоритетные направления стратегии развития региона, согласно которым в регионе реализуется бюджетная политика, направленная на долгосрочную устойчивость и сбалансированность бюджета области.

В связи с этим система централизации закупок для государственных и муниципальных нужд позволяет достичь экономии бюджетных средств и уменьшать коррупционные риски. В данный момент экономический эффект от введения процедур централизации в сфере закупок товаров, работ, услуг исчисляется в 3,128 млрд рублей.