Финконтроль в Минкультуре России будет проводиться в соответствии с картой внутреннего финконтроля

Финконтроль в Минкультуре России будет проводиться в соответствии с картой внутреннего финконтроля

 20.07.2016    Законопроекты    4560
Финконтроль в Минкультуре России будет проводиться в соответствии с картой внутреннего финконтроля
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Внутренний финансовый контроль в Минкультуре России будет осуществляться в соответствии с утвержденной картой внутреннего финансового контроля. Утверждение карт внутреннего финансового контроля будет осуществляться руководителем (заместителем руководителя) главного администратора бюджетных средств, администратора бюджетных средств. Соответствующие поправки представлены в законопроекте «О внесении изменений в приложение к приказу Министерства культуры Российской Федерации от 23.10.2015 № 2649 «Об утверждении Положения об осуществлении внутреннего финансового контроля в Минкультуры России», который опубликован на сайте портала проектов нормативно правовых актов.

Кроме этого, в проекте установлено, что в карте внутреннего финансового контроля по каждому отражаемому в нем предмету будут указывать данные о должностном лице, ответственном за выполнение операции (действия по формированию документа, необходимого для выполнения внутренней бюджетной процедуры), периодичности выполнения операции, должностных лицах, осуществляющих контрольные действия, методах контроля и периодичности, а также способах проведения контрольных действий.

Карту внутреннего финконтроля будет формировать (актуализировать) руководитель каждого подразделения, ответственного за результаты выполнения внутренних бюджетных процедур.

Проект подготовлен в соответствии с подпунктом 2 постановления Правительства РФ от 23.04.2016 № 340, которым были внесены изменения Правила осуществления главными распорядителями средств федерального бюджета внутреннего финансового контроля и аудита, утв. постановлением Правительства РФ от 17.03.2014 № 193.

В соответствии с пунктом 9 постановления Правительства РФ от 17.03.2014 № 193 внутренний финансовый контроль осуществляется в соответствии с утвержденной картой внутреннего финансового контроля. Утверждение карт внутреннего финансового контроля осуществляется руководителем (заместителем руководителя) главного администратора бюджетных средств, администратора бюджетных средств.