УФАС Дагестана отменила аукцион на содержание автодорог

УФАС Дагестана отменила аукцион на содержание автодорог

 28.07.2016    Внутренний государственный контроль    553
УФАС Дагестана отменила аукцион на содержание автодорог
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Дагестанское управление ФАС России 21 июля 2016 года предписало Агентству по дорожному хозяйству Республики Дагестан (Дагавтодор) аннулировать аукцион на содержание автомобильных дорог республиканского значения во II полугодии 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба Дагестанского УФАС России. Начальная цена контракта определена в размере почти 315 млн рублей.

Жалоба на аукцион поступила в антимонопольную службу Дагестана от ООО «Стройинвест». Комиссия Управления квалифицировала жалобу необоснованной. Несмотря на это, при проведении внеплановой проверки аукциона в рамках рассматриваемой жалобы, были установлены иные нарушения законодательства, о которых ООО «Стройинвест» не заявило.

В частности, было выявлено, что заказчик в аукционе объединил в один лот работы по содержанию дорог в разных районах Дагестана, а это привело к укрупнению лота и ограничило возможность участия в аукционе субъектов малого и среднего предпринимательства.

Дагестанское Управление ФАС России признало Дагавтодор нарушившим закон о защите конкуренции и контрактной системе и предписало устранить аукцион.