Код закупки в планах-графиках нужно указывать лишь на 2017 и последующие годы

Код закупки в планах-графиках нужно указывать лишь на 2017 и последующие годы

 29.07.2016    Госзакупки    2844
Код закупки в планах-графиках нужно указывать лишь на 2017 и последующие годы
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Идентификационный код закупки нужно будет указывать в планах закупок и планах-графиках закупок на 2017 и последующие годы. Соответствующие пояснения содержит письмо Минэкономразвития России от 10.03.2016 № Д28и-623.

Идентификационный код закупки указывается в (п. 1 ст. 23 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ):

  •  плане закупок;

  •  плане-графике;

  •  извещении об осуществлении закупки;

  •  приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом;

  •  документации о закупке;

  •  в контракте.

Он обеспечивает взаимосвязь этих документов, формируется с использованием кода бюджетной классификации, кодов общероссийских классификаторов, каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Идентификационный код закупки соответствует одной закупке (одному лоту по закупке, в случае, когда закупка осуществляется путем формирования нескольких лотов) (п. 3 Порядка формирования ИКЗ, утв. приказом Минэкономразвития России от 29.06.2015 № 422), за исключением закупок:

  •  лекарственных препаратов, которые необходимы для назначения пациенту при наличии медицинских показаний (индивидуальная непереносимость, по жизненным показаниям) по решению врачебной комиссии, которое фиксируется в медицинских документах пациента и журнале врачебной комиссии (подп. 7 п. 2 ст. 83 Закона № 44-ФЗ);

  •  закупки товара, работы или услуги на сумму, не превышающую ста тысяч рублей (подп. 4 п. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ);

  •  товара, работы или услуги государственным или муниципальным учреждением культуры, уставными целями деятельности которого являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, а также иным государственным или муниципальным учреждением (зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, клуб, библиотека, архив), государственной или муниципальной образовательной организацией на сумму, не превышающую четырехсот тысяч рублей (подп. 5 п. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ);

  •  по контракту на оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку, а также с участием в проведении фестивалей, концертов, представлений и подобных культурных мероприятий (в том числе гастролей) на основании приглашений на посещение указанных мероприятий (подп. 26 п. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ);

  •  по контракту на оказание преподавательских услуг, а также услуг экскурсовода (гида) физическими лицами (подп. 33 п. 1 ст. 93 Закона № 44-ФЗ).

Важно, что при осуществлении перечисленных закупок при формировании идентификационного кода закупки в 30 - 33 разрядах указывают значения «0» (п. 5 Порядка формирования ИКЗ).

Напомним, что структура и состав идентификационного кода закупки представляют собой 36-значный цифровой код, в котором:

  •  30 - 31 разряды - класс;

  •  32 разряд - подкласс;

  •  33 разряд – группа.

Получается, что по закупкам на сумму, не превышающую 100 000 рублей, заказчик указывает в контракте код закупки с значениями «0» в разрядах 30 - 33. Кроме этого, идентификационный код закупки нужно будет указывать в планах закупок и планах-графиках закупок лишь с 2017 года.