Госслужащим запретят использовать баллы и мили

Госслужащим запретят использовать баллы и мили

 26.07.2016    Законопроекты    530
Госслужащим запретят использовать баллы и мили
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Государственным служащим со следующего года запретят использовать привилегии, полученные в связи со служебными командировками от перевозчиков, и организаций, предоставляющих гостиничные услуги за счет средств федерального бюджета. Соответствующее дополнение в статью 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ предложено в проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

В пояснительной записке к законопроекту обозначены цели предложенных поправок – оптимизация расходов государственных гражданских служащих на приобретение услуг повышенной комфортности, введение запрета использовать привилегии (накопление баллов и милей за совершенные поездки и авиаперелеты, проживание в гостиницах), получаемые при проезде в служебных целях.

В случае реализации поправки расходы федерального бюджета на проезд служащих в служебные командировки сократятся за счет того, что получать привилегии будет федеральный государственный орган, направивший служащего в командировку. По подсчетам Минфина России, экономия бюджетных средств составит около 260 млн рублей в год.