Заказчикам установят срок оплаты по госконтрактам

Заказчикам установят срок оплаты по госконтрактам

 27.07.2016    Законопроекты    611
Заказчикам установят срок оплаты по госконтрактам
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Заказчиков обяжут оплачивать контракт не позднее 30 дней с даты подписания документа о приемке. Соответствующий законопроект о сроке оплаты заказчиком исполненных обязательств по государственному и муниципальному контракту одобрен Комиссией по законопроектной деятельности. Речь о проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В данный момент гражданское законодательство устанавливает процедуру своевременной оплаты исполненных обязательств. Но нередки случаи, когда заказчики беспричинно затягивают оплату по обязательствам, выполненным в рамках контрактов.

В проекте предложено ввести обязанность заказчика оплачивать поставленный товар, выполненную работу, оказанную услугу, отдельные этапы исполнения контракта в течение 30 дней с даты подписания документа о приемке товара, работы, услуги.

Предложенные поправки призваны стимулировать экономическую деятельность поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и дисциплинировать заказчиков при оплате исполненных обязательств по госконтрактам.