Росздравнадзор не контролировал выполнение госзаданий подведомственными учреждениями

Росздравнадзор не контролировал выполнение госзаданий подведомственными учреждениями

 26.07.2016    Внешний государственный контроль    524
Росздравнадзор не контролировал выполнение госзаданий подведомственными учреждениями
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Коллегия Счетной палаты представила заключение по исполнению федерального бюджета в 2015 году Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

Доходы, администрируемые службой в 2015 году равны 442,8 млн рублей, что составляет 96,5% прогнозного значения. Неиспользованных резервов поступлений доходов в бюджет не выявлено.

Расходы Росздравнадзора исчисляются в 2015 году в размере 2,9 млрд рублей или 98,3% бюджетных назначений, предусмотренных сводной бюджетной росписью. При этом неиспользованных средств – 50,9 млн рублей или 1,7% определенного сводной бюджетной росписью объема.

В ходе проверки обнаружен факт ненадлежащего планирования расходов на проектно-изыскательские работы. Так, в 2015 году служба осуществляла разработку проектно-сметной документации по одному объекту, и фактически потратила 9,5 млн рублей, а планируемые расходы на эти цели в 2014 – 2015 гг. исчислялись в 61 млн рублей.

Было установлено, что Росздравнадзор не контролирует выполнение государственного задания подведомственными учреждениями. Пример тому – отчет о выполнении госзадания ФГБУ «Центр мониторинга и клинико-экономической экспертизы», согласно которому число экспертиз качества, эффективности и безопасности медизделий для целей госрегистрации составило 1 171 экспертиза, в то время как бухгалтерские данные содержат количество – 1 350 экспертиз.

Кроме этого, Росздравнадзор некачественно исполнял свои полномочия, установленные Правительством РФ. Так, служба не проводила проверки регионов по выплатам почетным донорам, по оказанию социальными учреждениями психиатрической помощи.