Нас читают

Если положение о закупке изменилось, в ЕИС размещают измененный электронный вид положения

 08.08.2016    Автоматизация    827
Если положение о закупке изменилось, в ЕИС размещают измененный электронный вид положения
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Если в положение о закупке вносили изменения, заказчик должен разместить в ЕИС измененный электронный вид положения, а также электронный вид документа с перечнем внесенных изменений. О размещении в ЕИС информации об изменениях, внесенных в положение о закупке, разъяснено в письме Минэкономразвития России от 29.06.2016 № Д28и-1625.

Согласно пункту 1 статьи 4 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ положение о закупке, а также изменения, вносимые в положение, подлежат обязательному размещению в ЕИС не позднее чем в течение пятнадцати дней со дня утверждения.

Чтобы отразить данные о том, что были внесены изменения в положение о закупке, представитель заказчика размещает измененный электронный вид положения. Также при необходимости он вносит изменения в документ, содержащий основные сведения о положении о закупке, размещает электронный вид документа с перечнем внесенных изменений.

Изменения в положение о закупке считаются размещенными в ЕИС надлежащим образом после размещения (п. 12 Положения о размещении в единой информационной системе информации о закупке, утв. постановлением Правительства РФ от 10.09.2012 № 908):

  •  измененного электронного вида положения о закупке;

  •  документа, содержащего основные сведения о положении о закупке;

  •  электронного вида документа, содержащего перечень внесенных изменений.

Следовательно, при внесении изменений в положение о закупке заказчику необходимо разместить в ЕИС измененный электронный вид положения о закупке, а также электронный вид документа, содержащего перечень внесенных изменений в положение о закупке.