ФАС России обнаружила нарушения при проведении открытых конкурсов казенным предприятием

ФАС России обнаружила нарушения при проведении открытых конкурсов казенным предприятием

 09.08.2016    Ответственность    661
ФАС России обнаружила нарушения при проведении открытых конкурсов казенным предприятием
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения при проведении открытых конкурсов казенным предприятием «Управление гражданского строительства» на выполнение работ по завершению проектирования, строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в Москве. Об этом сообщается на сайте ФАС России.

Комиссия ФАС России отреагировала на жалобу, которая поступила от активиста Общероссийского народного фронта в адрес казенного предприятия, по поводу ряда нарушений при проведении процедуры закупки.

В частности, проектно-сметная документация была размещена на zakupki.gov.ru не полностью: не было проекта организации строительства, который должен видеть подрядчик для того, чтобы надлежаще сформировать заявку. Документация о закупке содержала излишние требования в виде того, что было необходимо согласовать субподрядчиков с заказчиком.

Помимо этого, заказчик допустил нарушения в оценке по критериям «качество работ» и «квалификация». Так, условия закупки предусматривали, что претендент получит больше баллов, если построенные им здания расположены на территории Москвы. Антимонопольная служба считает, что оценка предыдущего опыта участника не должна ставить в зависимость квалификацию подрядчика от территориальной принадлежности.

Выдать предписание об устранении нарушений уже невозможно, так как Управление гражданского строительства заключило договор по результатам конкурса на 4-й день со дня размещения на сайте протокола оценки, нарушив тем самым собственное положение о закупках.

ФАС России по выявленным нарушениям возбудит административные дела в отношении КП «Управление гражданского строительства».