Подпишитесь и выиграйте!
20

внешних дисков и аккумуляторов

Нас читают

ФАС России обнаружила нарушения при проведении открытых конкурсов казенным предприятием

 09.08.2016    Ответственность    575
ФАС России обнаружила нарушения при проведении открытых конкурсов казенным предприятием
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения при проведении открытых конкурсов казенным предприятием «Управление гражданского строительства» на выполнение работ по завершению проектирования, строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в Москве. Об этом сообщается на сайте ФАС России.

Комиссия ФАС России отреагировала на жалобу, которая поступила от активиста Общероссийского народного фронта в адрес казенного предприятия, по поводу ряда нарушений при проведении процедуры закупки.

В частности, проектно-сметная документация была размещена на zakupki.gov.ru не полностью: не было проекта организации строительства, который должен видеть подрядчик для того, чтобы надлежаще сформировать заявку. Документация о закупке содержала излишние требования в виде того, что было необходимо согласовать субподрядчиков с заказчиком.

Помимо этого, заказчик допустил нарушения в оценке по критериям «качество работ» и «квалификация». Так, условия закупки предусматривали, что претендент получит больше баллов, если построенные им здания расположены на территории Москвы. Антимонопольная служба считает, что оценка предыдущего опыта участника не должна ставить в зависимость квалификацию подрядчика от территориальной принадлежности.

Выдать предписание об устранении нарушений уже невозможно, так как Управление гражданского строительства заключило договор по результатам конкурса на 4-й день со дня размещения на сайте протокола оценки, нарушив тем самым собственное положение о закупках.

ФАС России по выявленным нарушениям возбудит административные дела в отношении КП «Управление гражданского строительства».