ФАС России установила, что нарушений при проведении закрытых торгов Росрезервом, не было

 10.08.2016    Ответственность    896
ФАС России установила, что нарушений при проведении закрытых торгов Росрезервом, не было
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Антимонопольная служба решила прекратить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Росрезерва из-за отсутствия доказательств.

В начале июля было возбуждено дело по признакам нарушения Росрезервом закона о защите конкуренции. В службу поступила жалоба ООО «Союз-П» на действия организатора при проведении закрытого аукциона. Федеральное агентство по государственным резервам подозревалось в создании условий ограничения доступа к участию в торгах. Так, при отправке приглашений к участию в двух аукционах организатор из 178 отправлений в одной из них вместо двух приглашений вложил одно.

В результате контрольных мероприятий установлено, что доказать доподлинно факт наличия только одного приглашения невозможно. При отправлении писем Росрезерв не составил опись вложения, а представленные им документы: список внутренних почтовых отправлений и уведомление об их вручении не являются убедительным доказательством.

В акте вскрытия конверта, который представил заявитель, не указана причина, по которой это было сделано. Также отсутствуют показатели веса конверта до вскрытия, и не указаны должности уполномоченных лиц со стороны работников отделения почтовой связи, которые выступали в качестве наблюдателей.

Так как вес всех почтовых отправлений Росрезерва к участию в торгах одинаковый, то нельзя однозначно утверждать, что в конверте для ООО «Союз-П» было всего одно приглашение, считает ФАС России.

Антимонопольная служба решила, что фактов, подтверждающих нарушение организатором торгов антимонопольного законодательства, не выявлено.