В Волгоградской области сэкономили на закупках более 1 млрд рублей

В Волгоградской области сэкономили на закупках более 1 млрд рублей

 22.08.2016    Госзакупки    482
В Волгоградской области сэкономили на закупках более 1 млрд рублей
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Экономия на закупках для государственных и муниципальных заказчиков превысила вдвое прошлогодний показатель. Так, по итогам за январь-июль 2016 года по сравнению с этим же периодом 2014 года экономия бюджетных средств по результатам закупок волгоградского региона составила более 1 млрд рублей. Информация об этом размещена на сайте администрации Волгоградской области.

По данным Комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, за 7 месяцев текущего года прошла 5151 закупка с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов 19,7 млрд рублей. По итогам проведения конкурсных и аукционных процедур экономия равна 1,03 млрд рублей или 8,3% от общей суммы контрактов. Данный показатель превышает экономию за 7 месяцев 2015 года на 59,8%, за аналогичный период 2014 года – в 2,2 раза.

Дело в том, что по распоряжению губернатора Андрея Бочарова в 2014 году началась работа по сокращению расходов на государственные закупки товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Волгоградской области. Так, реформирование системы закупок, проведение совместных конкурсов и аукционов в электронной форме позволило обеспечить эффективные условия для развития конкурентной среды и повысить эффективность управления бюджетными ресурсами. Дополнительный доход бюджета за счет экономии на закупках с 2014 года равен 3,3 млрд рублей. Средства направлены на социальные статьи расходования бюджетных средств, и на реализацию инфраструктурных проектов.