Не указание в заявке почтового адреса – основание для ее отклонения

Не указание в заявке почтового адреса – основание для ее отклонения

 22.09.2016    Автоматизация    1782
Не указание в заявке почтового адреса – основание для ее отклонения
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Если заказчик в форме заявки на участие в запросе котировок среди необходимых условий указал предоставление участником закупки почтового адреса, не указание таких сведений является основанием для отклонения заявки (письмо Минэкономразвития России от 23.06.2016 № Д28и-1719).

Комиссия по осуществлению закупок при вскрытии заявок на участие в запросе котировок объявляет, в том числе, почтовый адрес каждого участника запроса котировок (п. 1 ст. 78 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ).

Эта норма является императивной, то есть указание почтового адреса каждым участником запроса котировок является обязанностью.

Заказчик вправе предусмотреть в форме заявки на участие в запросе котировок необходимость указания участниками закупки этой информации. Форма заявки на участие в запросе котировок является неотъемлемой частью извещения о проведении запроса котировок и является обязательной (подп. 2 п. 1 ст. 73 Закона № 44-ФЗ).

Поэтому, если заказчик отметил в форме заявки обязательность указания почтового адреса участником закупки, то непредоставление этих сведений служит причиной отклонения заявки как несоответствующей требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок на основании пункта 7 статьи 78 Закона № 44-ФЗ.