Срок подведения итогов закупки определяет заказчик

 27.09.2016    Практика    1619
Срок подведения итогов закупки определяет заказчик
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Заказчик вправе установить в положении о закупке срок подведения итогов закупки (письмо Минэкономразвития России от 13.07.2016 № Д28и-1794).

Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ).

В извещении о закупке и в документации о закупке указывают в обязательном порядке место и дату рассмотрения предложений участников закупки и подведения итогов закупки (подп. 7 п. 9, подп. 11 п. 10 ст. 4 Закона № 223-ФЗ).

Значит, заказчик самостоятельно назначает и указывает в положении и документации о закупке порядок и сроки рассмотрения предложений участников закупки и подведения ее итогов. При этом срок подведения итогов закупки может быть установлен позже срока рассмотрения предложений участников закупки.