Заказчик сам определяет срок выполнения работ

Заказчик сам определяет срок выполнения работ

 29.09.2016    Практика    553
Заказчик сам определяет срок выполнения работ
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Заказчик сам определяет в договоре срок оплаты выполненных работ, оказанных услуг, поставленного товара (письмо Минэкономразвития России от 13.07.2016 № Д28и-1786).

Пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ определяет, что заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг. В соответствии с пунктом 1 статьи 516 ГК РФ покупатель оплачивает поставляемые товары с соблюдением порядка и формы расчетов, предусмотренных договором поставки.

Информацию о результатах исполнения договора заказчики вносят в реестр договоров в течение десяти дней со дня исполнения, изменения или расторжения договора (п. 2 ст. 4.1 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ).

Получается, что заказчик самостоятельно, в соответствии с положением о закупке, устанавливает в договоре срок и порядок оплаты выполненных работ, оказанных услуг, поставленного товара.

Если договором предусмотрены поэтапная поставка товара (поэтапное выполнение работы, оказание услуги) и поэтапная оплата товара (выполненной работы, оказанной услуги), заказчик вносит сведения об исполнении отдельного этапа договора в реестр договоров в течение 10 дней с момента исполнения отдельного этапа договора.