Организации физкультуры и спорта будут вправе закупать у единственного поставщика на сумму не более 400 000 рублей

 04.10.2016    Законопроекты    685
Организации физкультуры и спорта будут вправе закупать у единственного поставщика на сумму не более 400 000 рублей
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Предложен порядок закупок товаров, работ и услуг физкультурно-спортивными организациями у единственного поставщика. Минэкономразвития России подготовило соответствующий проект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комиссия по законопроектной деятельности одобрили законопроект, согласно которому государственные и муниципальные физкультурно-спортивные организации будут включены в перечень заказчиков, которые вправе закупать товары, работы и услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму не более 400 000 рублей. Пи этом общий годовой объем таких закупок не должен превышать 50% от совокупного годового объема закупок заказчика и не более 20 млн рублей.

Внесение поправок связано с тем, что, по данным мониторинга контрактной системы организаций физкультуры и спорта (детские спортивные школы, спортивные клубы) испытывают сложности при реализации Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Дело в том, что иногда закупки этих организаций заранее спланировать невозможно, поскольку они зависят от достигнутых спортивных результатов.

Поэтому предложено включить государственные и муниципальные физкультурно-спортивные организации в список заказчиков, которые вправе проводить закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ на сумму, не превышающую 400 000 рублей.

Если поправки будут приняты, это позволит обеспечить своевременность и оперативность процедуры закупок для подготовки к проведению соревнований. Законопроект планируется к рассмотрению на заседании Правительства РФ.