Что включает в себя закупка в электронной форме

Что включает в себя закупка в электронной форме

 10.10.2016    Автоматизация    700
Что включает в себя закупка в электронной форме
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Закупка в электронной форме включает в себя все стадии осуществления закупки от публикации извещения до заключения договора. Соответствующие разъяснения представлены в письме Минэкономразвития России от 10.03.2016 № Д28и-633.

В Федеральном законе «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ нет понятия «закупка в электронной форме».

Однако сложившаяся практика проведения электронных закупок показывает, что информация и документы о ней должны размещаться в единой информационной системе, на электронной площадке и подписываться электронной подписью.

Проведение такой закупки, в том числе подача заявок, предоставление заказчику доступа к указанным заявкам, сопоставление предложений участников закупки о цене договора, должно осуществляться посредством программно-аппаратного комплекса электронной площадки с сохранением конфиденциальности сведений об участниках закупки. Заключение договора по результатам электронной закупки должно осуществляться путем подписания договора электронной подписью обеими сторонами такого договора посредством программно-аппаратного комплекса электронной площадки.

Иначе говоря, закупка в электронной форме по смыслу Закона № 223-ФЗ состоит из всех стадий проведения закупки от публикации извещения до заключения договора.