Унитарные предприятия ЖКХ тратят необоснованно

Унитарные предприятия ЖКХ тратят необоснованно

 13.10.2016    Внутренний государственный контроль    555
Унитарные предприятия ЖКХ тратят необоснованно
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

ФАС России проанализировал деятельность унитарных предприятий в сфере ЖКХ. Анализ показал, что больше всего затрат в тарифе МУПов и ГУПов отражено в графе «Прочее».

На совещании по вопросам ЖКХ в Новосибирске начальник Управления регулирования в сфере жилищно-коммунального хозяйства ФАС России Алексей Матюхин затронул вопросы, касающиеся тарифного регулирования. Также он выступил с докладом о проведенной работе в этом сегменте экономики за прошедший год. Соответствующее сообщение размещено на сайте ФАС России.

Начальник Управления уведомил о том, что в соответствии с приказом антимонопольной службы утвержден план по изменению нормативных правовых актов.

Особый акцент Алексей Матюхин сделал на адвокатирование конкуренции. Он рассказал о работе нового Экспертного совета в сфере ЖКХ.

Помимо этого, начальник Управления сообщил, что МУПы и ГУПы в сфере ЖКХ тратят большие суммы не по назначению. По его словам, по результатам проведенного антимонопольной службой мониторинга по тарифам и статьям расходов, больше всего затрат в общем тарифе унитарных предприятий заложены в графе «Прочее». А этот факт свидетельствует о том, что деятельность унитарных предприятий неэффективна в управлении госимуществом.