ФАС России нашла нарушения сроков исполнения госконтрактов

 21.10.2016    Ответственность    743
ФАС России нашла нарушения сроков исполнения госконтрактов
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

По результатам проведенной ФАС России выездной проверки Спецстройинжиринга по соблюдению требований законодательства в сфере гособоронзаказа обнаружены нарушения. Об этом сообщено на официальном сайте антимонопольной службы.

Правительство РФ назначило Спецстройинжиринг единственным исполнителем проектно-изыскательских работ, работ по строительству, капитальному ремонту и реконструкции объектов спецназначения Минобороны России. Предприятие подведомственно Спецстрою России.

По итогам проверки установлено, что ФГУП фактически распределяет работы, предусмотренные государственными контрактами, между организациями, подведомственными Спецстрою России и другими коммерческими компаниями.

При этом Спецстройинжиринг не контролировал действия субподрядчиков, из-за чего нарушены сроки выполнения работ по госконтрактам на общую сумму, превышающую 150 млрд рублей.

Помимо этого, ФГУП не проводит претензионную работу в отношении привлекаемых субподрядчиков. Сумма выявленной неустойки, не истребованной у субподрядчиков, составила более 10 млрд рублей.

По итогам проверки антимонопольная служба возбудила более 20 дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц предприятия, причастных к срыву государственного оборонного заказа.