Дагестанское УФАС России отменило аукцион на охрану объектов Отделения ПФР по Дагестану

Дагестанское УФАС России отменило аукцион на охрану объектов Отделения ПФР по Дагестану

 27.10.2016    Ответственность    470
Дагестанское УФАС России отменило аукцион на охрану объектов Отделения ПФР по Дагестану
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 18 октября подтвердил законность решения и предписания Дагестанского УФАС России в отношении Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан, согласно которому был аннулирован аукцион на охрану объектов на сумму около 149 млн. рублей.

Ранее антимонопольная служба отменила аукцион Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан с начальной максимальной ценой около 149 млн. рублей на оказание услуг по охране объектов.

В Дагестанское УФАС России поступила жалоба в отношении аукциона, в которой было отмечено неправомерное отклонение первой части заявки на участие ООО ЧОО «Легион-3» в аукционе.

Жалобу признали необоснованной, но при внеплановой проверке этого аукциона обнаружили нарушения Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Заказчик установил требования к составу заявки участника аукциона, не соответствующие закону о контрактной системе. Кроме этого, в аукционной документации были обозначены противоречивые сроки начала исполнения работ. Более того, заказчик укрупнил лот путем объединения в один лот оказание услуг по охране всех территориальных органов Отделения ПФР по Республике Дагестан.

Антимонопольный орган признал Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Дагестан нарушившим Закон № 44-ФЗ и предписал аннулировать аукцион.

Заказчик обжаловал решение и предписание антимонопольной службы в Арбитражный суд Дагестана, однако суд отказал Отделению ПФР по Республике Дагестан в удовлетворении заявленных требований.

После этого заказчик обратился в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. Эта судебная инстанция поддержала доводы Отделения Пенсионного фонда и отменила решение суда нижестоящей инстанции. Дагестанское УФАС обжаловало постановление апелляционной инстанции в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Кассационная инстанция, согласилась с выводами антимонопольной службы, отменила постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда и оставила в силе решение Арбитражного суда Дагестана.