Предложен порядок инвестирования средств, полученных госкорпорациями из бюджета

 28.10.2016    Законопроекты    539
Предложен порядок инвестирования средств, полученных госкорпорациями из бюджета
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Предложен механизм, согласно которому 50% дохода, полученного от инвестирования временно свободных денежных средств, полученных госкорпорацией, госкомпанией из федерального бюджета, включая имущественные взносы Российской Федерации и субсидии, перечисляются в доход федерального бюджета.

Кроме этого, определена процедура перечисления этих средств в федеральный бюджет.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о порядке распоряжения доходами от инвестирования временно свободных средств, полученных госкорпорациями из федерального бюджета. Речь о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам регулирования деятельности государственных корпораций и государственной компании».

В проекте предусмотрен порядок распоряжения доходами от инвестирования временно свободных денежных средств, полученных государственными корпорациями (компаниями) из федерального бюджета.

Сумма доходов, полученных от инвестирования временно свободных средств, подлежащих перечислению в бюджет, определяется по мере фактического поступления средств на расчетный счет госкорпорации, госкомпании. И в срок, не превышающий 11 рабочих дней с даты их поступления, эта сумма перечисляется в доход федерального бюджета.

Нужно отметить, что предложенный механизм не распространяется на государственные корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

В случае, если предложенные поправки будут приняты, повысится эффективность расходов госкорпораций и компаний с государственным участием.