При подведении итогов закупки можно производить аудио- и видеозапись

При подведении итогов закупки можно производить аудио- и видеозапись

 01.11.2016    Практика    523
При подведении итогов закупки можно производить аудио- и видеозапись
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Участникам закупки можно производить аудио- и видеозапись при рассмотрении предложений участников закупки или подведении итогов закупки (при проведении открытой процедуры закупки). Об этом сказано в письме Минэкономразвития России от 25.07.2016 № ОГ-Д28-8962.

Положение о закупке является документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика и должен содержать требования к закупке, в том числе порядок подготовки и проведения процедур закупки (включая способы закупки) и условия их применения, порядок и иные связанные с обеспечением заключения и исполнения договоров, а также закупки положения. Это установлено в пункте 2 статьи 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ.

При этом целью регулирования Закона № 223-ФЗ являются развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

Поэтому, предоставление заказчиком права осуществлять аудио- и видеозапись участникам закупки при рассмотрении предложений участников закупки или подведении итогов закупки (при проведении открытой процедуры закупки) будет способствовать реализации целей Закона № 223-ФЗ, а именно обеспечению конкуренции, гласности и прозрачности закупки.