Установят штрафы за нарушение срока оплаты при госзакупках

 16.12.2016    Законопроекты    520
Установят штрафы за нарушение срока оплаты при госзакупках
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки об административной ответственности за нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при госзакупках.

Речь о проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд)».

В законопроекте предложены дополнения в КоАП РФ в виде новой статьи, устанавливающей штраф в размере от 30 до 50 000 рублей за нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд, включая неисполнение обязанности по авансированию, предусмотренному государственным или муниципальным контрактом. Если правонарушение совершило должностное лицо, ранее подвергавшееся административному наказанию за аналогичное деяние, его дисквалифицируют на срок от одного до двух лет.

Соответствующий законопроект разработан Минэкономразвития России и призван предотвратить образование задолженности по оплате труда, налоговым платежам и срыва обязательств перед контрагентами.