Утвержден список заказчиков, в отношении которых будет проводиться мониторинг закупок

 20.12.2016    Законопроекты    750
Утвержден список заказчиков, в отношении которых будет проводиться мониторинг закупок
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Определен новый список конкретных заказчиков федерального и регионального уровней, в отношении которых будет проводиться мониторинг закупочной деятельности в целях развития малого и среднего предпринимательства.

Распоряжением Правительства РФ от 08.12.2016 № 2623-р утверждены перечни заказчиков, в отношении которых в 2017 году АО «Корпорация «МСП» и органы исполнительной власти субъектов РФ будут проводить оценку и мониторинг закупочной деятельности. Также актуализирован перечень заказчиков, обязанных закупать инновационную и высокотехнологичную продукцию, в том числе у субъектов малого и среднего предпринимательства.

В списки включены, кроме прочих, государственные и муниципальные унитарные предприятия.

Кроме этого, Федеральным законом от 03.07.2016 № 321-ФЗ внесены изменения, согласно которыми закупочная деятельность государственных и муниципальных унитарных предприятий с 1 января 2017 года будет преимущественно регулироваться Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».