Нас читают
userArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
user_temp_groupsArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
ORDERS
NULL
arEgoods
NULL
arXMLIDsSession
NULL
GOODS
NULL
string(0) ""

Можно установить условие об оплате работ до заключения договора

 29.12.2016    Практика    255
Можно установить условие об оплате работ до заключения договора
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Заказчик вправе установить в положении о закупке возможность выполнения работ и их оплаты до заключения договора по результатам проведения процедур закупки. Это возможно при условии, что именно победитель закупочных процедур будет осуществлять указанные работы. Такой вывод представлен в письме Минэкономразвития России от 10.11.2016 № Д28и-3085.

Закупочная деятельность регламентируется в положении о закупке, в котором указывают требования к закупке, включая порядок подготовки и проведения процедур закупки (в том числе, способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ).

Кроме этого, пунктом 2 статьи 425 Гражданского кодекса РФ предусмотрено право сторон установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Исходя из этого, заказчик вправе предусмотреть в положении о закупке возможность выполнения работ и их оплаты до заключения договора по результатам проведения процедур закупки при условии, что именно победитель закупочных процедур будет осуществлять указанные работы.