Нас читают
NULL
string(0) ""

Можно установить условие об оплате работ до заключения договора

 29.12.2016    Практика    134
Можно установить условие об оплате работ до заключения договора
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Заказчик вправе установить в положении о закупке возможность выполнения работ и их оплаты до заключения договора по результатам проведения процедур закупки. Это возможно при условии, что именно победитель закупочных процедур будет осуществлять указанные работы. Такой вывод представлен в письме Минэкономразвития России от 10.11.2016 № Д28и-3085.

Закупочная деятельность регламентируется в положении о закупке, в котором указывают требования к закупке, включая порядок подготовки и проведения процедур закупки (в том числе, способы закупки) и условия их применения, порядок заключения и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения (п. 2 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ).

Кроме этого, пунктом 2 статьи 425 Гражданского кодекса РФ предусмотрено право сторон установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Исходя из этого, заказчик вправе предусмотреть в положении о закупке возможность выполнения работ и их оплаты до заключения договора по результатам проведения процедур закупки при условии, что именно победитель закупочных процедур будет осуществлять указанные работы.