Нас читают
userArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
user_temp_groupsArray
(
    [2] => Array
        (
            [GROUP_ID] => 2
            [DATE_ACTIVE_FROM] => 
            [DATE_ACTIVE_TO] => 
        )

)
ORDERS
NULL
arEgoods
NULL
arXMLIDsSession
NULL
GOODS
NULL
string(0) ""

Штрафы за ненадлежащее исполнение госконтрактов дифференцируют

 12.01.2017    Законопроекты    679
Штрафы за ненадлежащее исполнение госконтрактов дифференцируют
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Вводятся штрафы не только за ненадлежащее исполнение поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательств, предусмотренных контрактом, но и за неисполнение или ненадлежащее исполнение. Соответствующие дополнения предложено внести в постановление Правительства РФ от 25.11.2013 № 1063 проектом постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. № 1063».

В проекте предусмотрены дифференцированные размеры штрафа в зависимости от неисполнения, ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, исчерпывающий перечень которых устанавливается в контракте, или которые не установлены в этом перечне.

В целях поддержки малого предпринимательства снижены штрафы, начисляемые при исполнении контрактов с ценой до 20 млн. рублей в два раза. В этом случае контракт заключается по результатам проведения определения поставщика (подрядчика, исполнителя) с ограничением для субъектов малого предпринимательства.

Кроме этого, предложена дифференциация размера штрафов от цены контрактов до 20 млн. рублей. Также устанавливается дальнейшая дифференциация размера штрафов от цены контрактов свыше 100 млн. рублей, что позволит урегулировать несоразмерность ответственности за нарушение обязательств по крупным контрактам.

Предложенные изменения повысят привлекательность участия в закупках поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе являющихся субъектами малого предпринимательства.

Вносятся поправки и в формулу расчета коэффициента К, который определяет долю ставки рефинансирования при расчете пени за каждый день просрочки исполнения поставщиком (исполнителем, подрядчиком) обязательств, предусмотренных контрактом. Из формулы расчета коэффициента К исключается знак процента, который часто воспринимается как математическое действие, а не как единица измерения итогового значения коэффициента К.