О трудоустройстве бывшего госслужащего нужно сообщать

О трудоустройстве бывшего госслужащего нужно сообщать

 20.01.2017    Ответственность    431
О трудоустройстве бывшего госслужащего нужно сообщать
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Сообщить о трудоустройстве бывшего государственного служащего по его последнему месту службы необходимо в десятидневный срок.

Прокуратура Ленинского района города Челябинская при проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупции выявила нарушение. Об этом сообщено на официальном сайте Прокуратуры Челябинской области. Бывший государственный гражданский служащий налогового органа был трудоустроен к индивидуальному предпринимателю, а затем переведен в ООО.

Однако ни индивидуальный предприниматель, ни руководитель ООО в установленный десятидневный срок не представили сведения о трудоустройстве бывшего государственного гражданского служащего по его последнему месту службы, что является нарушением требований закона о противодействии коррупции.

За указанные несоблюдения прокуратура района в отношении предпринимателя и руководителя ООО возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).