За нарушение процедуры проведения торгов грозит штраф

За нарушение процедуры проведения торгов грозит штраф

 26.01.2017    Внутренний государственный контроль    484
За нарушение процедуры проведения торгов грозит штраф
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Про проведении торгов нельзя нарушать сроки возврата задатков его участникам.

Прокуратура Белозерского района провела проверку соблюдения законодательства при проведении торгов по продаже трактора и автомобиля, находящихся в собственности администрации.

В ходе контрольного мероприятия выяснилось, что при проведении торгов председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации нарушил сроки возврата задатков участникам торгов. Об этом сообщено на сайте Прокуратуры Курганской области.

Помимо этого, в извещении о проведении аукциона не было сведений о проведенных ранее торгах в отношении реализуемого движимого имущества.

В результате проверки прокурор района в отношении должностного лица возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном пунктом 10 статьи 7.32 КоАП РФ. В соответствии с данной нормой приемка поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги или отдельного этапа исполнения контракта в случае их несоответствия условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета или уменьшению количества поставляемых товаров, объема выполняемых работ, оказываемых услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Постановлением прокурора Управления ФАС России по Курганской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.