ФАС России выявила необоснованное заключение госконтрактов

ФАС России выявила необоснованное заключение госконтрактов

 15.02.2017    Ответственность    460
ФАС России выявила необоснованное заключение госконтрактов
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

ФАС России провела внеплановую проверку ФКУ «Главный центр специальных перевозок Министерства внутренних дел Российской Федерации» на предмет заключения договоров на организацию приобретения авиабилетов для военнослужащих МВД России. При проверке установлены нарушения законодательства РФ. Об этом сообщено на сайте ФАС России.

Законодательство РФ обязывает министерство возмещать транспортным организациям расходы, связанные с проездом военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей по проездным документам, выданным в обмен на воинские перевозочные документы.

При проверке установлено, что ФКУ «ГЦСП МВД России» с 2011 года заключало договоры с исполнителями на оказание услуг по приобретению авиабилетов на сумму более 8 млрд рублей.

Как разъяснил начальник Управления контроля программ инфраструктурного и ресурсного обеспечения в сфере ГОЗ Илья Гришин, «законодательство о размещении заказов и о контрактной системе требует проводить закупки таких услуг с применением конкурентных способов. Однако должностными лицами ФКУ «ГЦСП МВД России» в нарушение указанных требований договоры на оказание услуг по приобретению авиабилетов заключались с единственными исполнителями, отбираемыми самостоятельно при отсутствии какого-либо обоснования».

В результате контрольного мероприятия антимонопольной службой будут возбуждены административные дела в отношении должностных лиц, причастных к необоснованному заключению государственных контрактов.