Прокуратура г. Челябинска выявила неэффективное расходование бюджетных средств

Прокуратура г. Челябинска выявила неэффективное расходование бюджетных средств

 16.02.2017    Ответственность    461
Прокуратура г. Челябинска выявила неэффективное расходование бюджетных средств
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Прокуратура г. Челябинска обнаружила нарушения при проверке исполнения Комитетом по делам образования муниципальной программы «Обеспечение беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры и информации в городе Челябинске на 2014 – 2017 годы». Об этом сообщили на сайте прокуратуры Челябинской области.

Одной из задач программы было создание условий для доступа маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры. В 2015 году Управление по делам образования города Челябинска предоставила МБОУ «СОШ № 28 г. Челябинска» субсидию в размере около 146 тыс. рублей на обеспечение мероприятий, утвержденных в рамках указанной целевой программы.

Но образовательное учреждение потратило денежные средства не на установку пандуса, а на ремонт крыльца здания.

Учитывая то, что произведенные затраты не создают условий для доступа маломобильных групп населения к образовательной организации и не отвечают целям, установленным программой, это свидетельствует о неэффективности расходования бюджетных средств.

По этой причине прокуратура города внесла представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц Комитета и руководство образовательного учреждения председателю Комитете по делам образования г. Челябинска.