Уклонение от конкурентных процедур при заключении контракта грозит штрафом

 03.03.2017    Ответственность    1538
Уклонение от конкурентных процедур при заключении контракта грозит штрафом
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

За уклонение от конкурентных процедур при заключении контракта предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа.

Директор муниципального бюджетного учреждения на основании постановления УФАС по Волгоградской области признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного пунктом 2 статьи 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика на проведение работ для муниципальных нужд у единственного исполнителя в случае, если заключение контракта должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона). Об этом сообщено на сайте прокуратуры Волгоградской области.

В апреле 2016 года МБУ заключило контракт на выполнение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки на территории нескольких районов г. Волгограда.

При этом контракт был заключен без проведения предусмотренных конкурентных процедур с единственным поставщиком, обосновав это необходимостью ликвидации аварийной ситуации на улично-дорожной сети города.

Однако нанесение дорожной разметки на автомобильных дорогах является работой сезонного характера, и выполняется ежегодно, поэтому, муниципальное учреждение имело возможность заранее запланировать размещение заказа на эти работы и провести необходимые конкурентные процедуры в форме электронного аукциона.

В соответствии с постановлением прокуратуры г. Волгограда должностное лицо привлечено к административной ответственности за уклонение от конкурентных процедур при заключении контракта с наложением штрафа в размере 50 000 рублей.