Нас читают

За ущерб бюджету муниципального образования должностное лицо штрафуют

 10.03.2017    Практика    184
За ущерб бюджету муниципального образования должностное лицо штрафуют
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

За превышение должностных полномочий, которые привели к существенному ущербу бюджету муниципального образования, грозит штраф. Сообщение об аналогичном факте опубликовано на сайте прокуратуры Иркутской области.

Глава Каменского муниципального образования заключил контракт с ООО «Группа АвтоГранд» на поставку автомобиля для администрации, подписал без фактического исполнения контракта товарную накладную и незаконно перевел из бюджета денежные средства в сумме 443 500 рублей. Общество условия контракта не выполнило, автомобиль не был поставлен администрации. Иными словами, глава своими действиями причинил существенный ущерб бюджету Каменского муниципального образования. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей.

Глава муниципального образования был признан виновным в совершении преступления, установленного пунктом 2 статьи 286 УК РФ, за превышение должностных полномочий, то есть совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.