Нас читают
userNULL
ORDERS
NULL
arEgoods
NULL
arXMLIDsSession
NULL
GOODS
NULL
string(0) ""

За ущерб бюджету муниципального образования должностное лицо штрафуют

 10.03.2017    Практика    254
За ущерб бюджету муниципального образования должностное лицо штрафуют
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

За превышение должностных полномочий, которые привели к существенному ущербу бюджету муниципального образования, грозит штраф. Сообщение об аналогичном факте опубликовано на сайте прокуратуры Иркутской области.

Глава Каменского муниципального образования заключил контракт с ООО «Группа АвтоГранд» на поставку автомобиля для администрации, подписал без фактического исполнения контракта товарную накладную и незаконно перевел из бюджета денежные средства в сумме 443 500 рублей. Общество условия контракта не выполнило, автомобиль не был поставлен администрации. Иными словами, глава своими действиями причинил существенный ущерб бюджету Каменского муниципального образования. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 130 тыс. рублей.

Глава муниципального образования был признан виновным в совершении преступления, установленного пунктом 2 статьи 286 УК РФ, за превышение должностных полномочий, то есть совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.