Изменили порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных ресурсов

Изменили порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных ресурсов

 09.03.2017    Законодательство    611
Изменили порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных ресурсов
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Если аукцион проводится в отношении прибрежного рыболовства, участники обязательно должны быть зарегистрированы в соответствующем прибрежном субъекте РФ. Соответствующие поправки предусмотрены постановлением Правительства РФ от 21.02.2017 № 225.

Дело в том, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», касающиеся распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

По этой причине постановлением Правительства от 21.02.2017 № 225 приведены в соответствие Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, утв. постановлением Правительства РФ от 12.08.2008 № 602.

Предусмотренные коррективы предполагают, что при проведении аукциона в отношении прибрежного рыболовства участники должны обязательно иметь регистрацию в соответствующем прибрежном субъекте Федерации.

Кроме этого, добавлено положение о проведении аукциона в случае принудительного прекращения права на добычу для прибрежного рыболовства при отсутствии регистрации лица в соответствующем прибрежном субъекте РФ.

К заявке на участие в аукционе прилагают документы, подтверждающие наличие на судах технических средств контроля, только в отношении судов с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 т.

Также в Правилах предусмотрели механизм проведения аукциона в случае снятия ограничений рыболовства в определенных районах при условии отсутствия действующих договоров о закреплении долей, предоставляющих право на добычу по такой квоте.