Изменили порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных ресурсов

 09.03.2017    Законодательство    652
Изменили порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных ресурсов
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Если аукцион проводится в отношении прибрежного рыболовства, участники обязательно должны быть зарегистрированы в соответствующем прибрежном субъекте РФ. Соответствующие поправки предусмотрены постановлением Правительства РФ от 21.02.2017 № 225.

Дело в том, что Федеральным законом от 03.07.2016 № 349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», касающиеся распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

По этой причине постановлением Правительства от 21.02.2017 № 225 приведены в соответствие Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, утв. постановлением Правительства РФ от 12.08.2008 № 602.

Предусмотренные коррективы предполагают, что при проведении аукциона в отношении прибрежного рыболовства участники должны обязательно иметь регистрацию в соответствующем прибрежном субъекте Федерации.

Кроме этого, добавлено положение о проведении аукциона в случае принудительного прекращения права на добычу для прибрежного рыболовства при отсутствии регистрации лица в соответствующем прибрежном субъекте РФ.

К заявке на участие в аукционе прилагают документы, подтверждающие наличие на судах технических средств контроля, только в отношении судов с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 т.

Также в Правилах предусмотрели механизм проведения аукциона в случае снятия ограничений рыболовства в определенных районах при условии отсутствия действующих договоров о закреплении долей, предоставляющих право на добычу по такой квоте.