Определен перечень товаров, при закупках которых не разрешено авансирование

 29.03.2017    Законодательство    905
Определен перечень товаров, при закупках которых не разрешено авансирование
Фото: Фотобанк Rusmediabank.ru

Согласован список товаров и услуг, в отношении которых при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров (оказании услуг) получателями средств федерального бюджета не предусматриваются авансовые платежи. Данное правило установлено распоряжением Правительства РФ от 14.03.2017 № 455-р.

В постановлении Правительства РФ от 30.12.2016 № 1551 указано, что получатели средств федерального бюджета не предусматривают авансовые платежи при заключении договоров (госконтрактов) о поставке отдельных товаров, оказании отдельных услуг, включенных в перечень, который утверждается распоряжением Правительства РФ.

Распоряжением Правительства РФ от 14.03.2017 № 455-р согласован такой список. В частности, в него включены: белье постельное и столовое, занавеси, ковры, бумага для печати, ручки шариковые, автомобили легковые, услуги по обычному (текущему) техобслуживанию и ремонту легковых автомобилей, услуги по ремонту компьютеров, коммуникационного оборудования, по ремонту мебели и предметов домашнего обихода и др.

Так, при государственных закупках готовой продукции массового потребления по утвержденному перечню авансирование соответствующих контрактов проводиться не будет. Установленные меры направлены на сокращение дефицита федерального бюджета.