Образовательные программы Главконтроля формируются с учетом практики

Образовательные программы Главконтроля формируются с учетом практики

 06.11.2019    Актуально    78

На дискуссионной панели «Перспективные модели международного партнерства в научной и образовательной сфере» он рассказал о международных аспектах подготовки кадров для государственной службы.

 «Взаимосвязь университетов и государственной службы очень важная составляющая образовательного процесса. Не только университеты «поставляют» кадры для госслужбы, но и сами органы власти, как, например, Главконтроль, формируют образовательные программы отдельных кафедр и вузов с учетом своих специфических требований к теоретическим знаниям и практическим навыкам сотрудников.

В этом смысле сотрудничество Главконтроля с кафедрами в РЭУ и МГУУ Правительства Москвы весьма показательны. Мы сами составляем спецкурсы по отдельным практическим дисциплинам, сотрудники читают лекции и проводят семинары. Организовываем международные конференции для обмена опытом и лучшими практиками», - сказал Евгений Данчиков.

Участие в сессии приняли начальник Департамента политики и сотрудничества в области прав человека Совета Европы Михаил Лобов, президент ассоциации итальянских промышленников Confindustria Russia, сопредседатель фонда «Диалог» Эрнесто Ферленги, проректор МИФИ Олег Нагорнов, директор Европейского учебного института МГИМО МИД России, эксперт программы HELP Совета Европы Тамара Шашихина, проректор по международной деятельности Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина Шивлета Тагирова, советник Посольства России во Франции по науке и технологиям Кирилл Быков, директор РФЦОК ИГСУ РАНХиГС Елена Пономаренко.