
Новые КБК по доходам и расходам
С 25 апреля необходимо использовать обновленные коды бюджетной классификации. Минфин внес изменения в перечни КБК, утвержденные приказом от 08.06.2020 № 99н
С 25 апреля необходимо использовать обновленные коды бюджетной классификации. Минфин внес изменения в перечни КБК, утвержденные приказом от 08.06.2020 № 99н
Минфин направил письмо с пояснениями, как применять федеральные стандарты внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. В письме Минфин разъяснил порядок заполнения отчета о результатах контрольной деятельности органа внутреннего госфинконтроля.
Департамент бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России разъяснил, как в бюджетном учете отразить неустойку за нарушение условий договора.
Минфин обновил таблицу увязок КВР и кодов КОСГУ на 2021 год. Таблица дополнена новыми увязками. Применять обновленную сопоставительную таблицу следует с 9 марта.
Минфин России утвердил Порядок, по которому территориальные органы Федерального казначейства проводят санкционирование расходов целевых средств в 2021 году.
Положения нормативных правовых актов, которыми устанавливаются обязательные требования, должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня их официального опубликования.
Минфин обновил Таблицу соответствия КВР и КОСГУ на 2020 год: уточнил, как применять КВР 323 и 360.
Минфин в своем письме указал, что ПБС необходимо уточнить информацию о реквизитах счетов в бюджетных обязательствах.
На регистрации находится приказ, в котором Казначейство установило сроки предоставления в следующем году консолидированной отчетности главных администраторов средств федерального бюджета.
Опубликовали приказ с изменениями в перечнях КБК на 2021 год (Приказ Минфина России от 12 октября 2020 года N 236н). Основные поправки связаны с тем, что в бюджетную систему ввели бюджеты муниципальных округов.
Большие и долгожданные изменения в Федеральный закон №
Проект поправок в 44 ФЗ от Росстата одобрил Совфед еще в конце мая. И уже в первых числах июня появилась информация о том, что изменения, упрощающие организацию статистических исследований, утвердил Президент Путин.
Столь суровая норма предусмотрена для сферы предпринимательской деятельности. Уголовная ответственность по законопроекту наступит в случае умышленных действий коммерсанта, причинивших значительный ущерб. Санкции после соответствующих изменений в УК будут предусматривать штраф или обязательные работы, либо лишение свободы на срок до 10 лет.
Законопроект под №
В течение последних двух лет Президент РФ В. В. Путин в своих посланиях Федеральному собранию РФ говорит об отсутствии качественных подвижек в деятельности контрольных и надзорных ведомств. Он отмечает, что процесс реформирования системы контроля и надзора идет со скрипом, его поручения не выполняются в полном объеме. Так, еще в январе 2015 года президент поручил Правительству РФ разработать проект федерального закона о контроле и внести его в Государственную думу РФ до 1 сентября 2015 года. Однако и это поручение оказалось невыполненным.
Подрядчиков строительных госзакупок смогут обязать выплачивать работникам зарплату уровнем не ниже той, которая принята в регионе. Соответствующий законопроект не только намереваются принять депутаты Калининградской областной думы, но и внесли его в думу государственную.
Законопроект был ранее разработан Минэкономразвития по поручению Правительства РФ в соответствии с 87 пунктом Плана действий Правительства РФ, по обеспечению стабильного социально-экономического развития РФ в 2016 году.
Законы и законопроекты, а также проекты постановлений правительства, касающиеся госзакупок, изменений в профильных 44 и 223 федеральных законах появляются с очевидной регулярностью. Замдиректора департамента развития контрактной системы Минэкономразвития РФ Алексей Галкин назвал точное количество законопроектов по усовершенствованию системы закупок, над которыми работает сегодня его ведомство.
Евгений Елин заявил о том, что законопроекты модернизирующие контрактную систему, могут быть приняты уже в весеннюю парламентскую сессию.
Госдума рассмотрит в апреле сразу два законопроекта, представленные Правительством, и по регламенту рекомендованные профильными комитетами: Комитетом по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, а также Комитетом по земельным отношениям и строительству.
Совет Федерации в четверг одобрил закон-спутник Федерального закона «О стандартизации в Российской Федерации». В случае его подписания Президентом России закон вступит в силу с 1 июля 2016 года. Часть мер произведет изменения в сфере применения законодательства о закупках.
После утверждения Совфедом и подписания Закон увеличит размеры штрафов за грубые нарушения при ведении бухучета. Штрафы как минимальный, так и максимальный увеличатся с двух до 5 и с трех до 10 тысяч рублей соответственно. Причем при повторном нарушении в пределах года будет установлен штраф от 10 до 20 тысяч рублей, с возможностью дисквалификации бухгалтеров на срок от года до двух лет, ранее максимальный срок дисквалификации составлял 3 года.
Речь идет о выводе из-под действия закона
Появились изменения в законодательные акты, регулирующие отношения, при проведении выборов и референдумов. Редакции по новому федеральному закону от 09.03.2016 №
По сообщению «КоммерсантЪ», законопроект о взаимодействии аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов с ЦБ, получил одобрение Минфина, ссылается издание на источник в министерстве. Таким образом, Центробанк с большой долей вероятности будет в праве обратиться к аудитору за сведениями о фактах несоблюдения аудируемым лицом нормативов ЦБ.
Проект «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», от Минстроя, одобрен Комиссией по законопроектной деятельности Правительства.
Недавнее предложение Президента об освобождении добросовестные компаний от обеспечительных взносов, при участии в госзакупках, если участник сделки без нарушений работал не менее трех лет, поддерживает руководитель комитета ГД Анатолий Аксаков.
Федеральная служба финансово-бюджетного надзора упразднена.
С 1 февраля 2016 года социальные выплаты, пособия и компенсация будут увеличены на 7%, страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению — на 4%.