Финконтроль
Счетная палата проверила расходование средств ФНБ на проект ОАО «РЖД»
Страницы: 1
RSS
Счетная палата проверила расходование средств ФНБ на проект ОАО «РЖД»
 

Счетная палата проверила расходование средств ФНБ на проект ОАО «РЖД»


Коллегия Палаты рассмотрела результаты контрольного мероприятия в отношении ОАО «РЖД». По данным, оглашенным, в том числе, аудитором проверки были выявлены нарушения. Одним из них стало размещение неизрасходованных средств из ФНБ на банковском счете, с последовавшим получением прибыли, направленной на ведение хозяйственной деятельности ОАО «РЖД».

 
Вот интересно, а того, что все это время такие деньги уходят на подкорм и без того не бедной РЖД раньше никто не замечал? К чему тогда все разговоры об экономии, если внутри монополий всегда занют как не вернуть и подзаработать на недовозвращенном. Лучше бы на социалку отдали эти деньги, а то сколкьо не комрми РЖД растут тарифы и цены на билеты, а прозрачности у них не было нет и как видно не будет.
 
А Вы не замечали сколько там "дочек"? Даже если к ногтю прижать за каждый миллион рублей все монопольные ОАО страны, так все равно через аффиллированные и дочерние фирмы можно "до посинения" крутить любые суммы. Это уже система сравнительно законного увода средств для дальнейшей прокрутки. Так же в любой крупной компании или корпорации: тысяча дочек, расходы бесконтрольные, но при этом, средства, почему-то, из фонда брать надо. Своих все время не хватает и это при таких оборотах и выручке. Смешно пыль людям в глаза (включая проверяющих), да и только.
Страницы: 1