Финконтроль
Состоялся форум СРО аудиторов, обозначивший вопросы развития саморегулирования
Страницы: 1
RSS
Состоялся форум СРО аудиторов, обозначивший вопросы развития саморегулирования
 

Состоялся форум СРО аудиторов, обозначивший вопросы развития саморегулирования

Под председательством Президента РСПП Александра Шохина и Вице-президента РСПП Виктора Плескачевского прошло заседание Совета РСПП по развитию саморегулирования и оргкомитета Всероссийского Форума саморегулируемых организаций. Сообщение о результатах Форума появилось на официальном сайте СРО аудиторов НП «Аудиторская Ассоциация Содружество».
 
Забавно, что регулировать предстоит там, где само по себе ничего не отрегулировано. Кроме того регуляторы то и дело предлагают не доверяться СРО, а контролировать аудиторов через госбанк, ЦБ, или еще как. То ли чиновникам хочется от этого рынка покормиться, то ли саморегулирование только для вида. В штатах, например, уже 120 лет такие организации действуют. В Британии есть частные органы, которые за государство управляют стратегическими отраслями. А у нас одни боятся, что им недозанесут, а другие что разорятся. Никогда так не наладится нормальная жизнь ни в экономике, ни в социалке. Свежий пример, только наладили закупки вывести на электронные площадки, тут же чиновники и монополии взвыли. При такой коррупции рынок на равных условиях не выстроить. Еще наши внуки на откатах будут жить, если в этом болоте на разобраться.
 
Не согласен. У нас и при Петре еще и до него все считали, что дальше будут меньше казну разворовывать. На деле что тогда, что сейчас одни разговоры про изменения ответственность и гражданское общество. На деле же у каждого одна мораль: у воды да не напиться. Это такой азиопский менталитет: на людях все депутаты, а втихаря на долгую старость каждый готов припрятать булок с маслом. И ничего тут не сделаешь ни СРО, ни либеральная экономика ни расстрелы за растрату в нашей стране не работают. Так что я даже в подробности не вдаюсь. Считаю, что никто не откажется приукрасить отчетность клиента, если "все так делают", а тогда без разницы государство над тобой или СРО. Главное что достоверных цифр все меньше, а аудиторов и контрольных органов все больше.
Страницы: 1