Финконтроль
«Транснефть» выбирает аудитора
Страницы: 1
RSS
«Транснефть» выбирает аудитора
 

«Транснефть» выбирает аудитора


В 2015 году финансовым аудитором компании была KPMG, в этом — в конкурсе, объявленном «Транснефтью», будет участвовать шесть компаний. Deloitte, Ernst&Young, KPMG, «Финансовые и бухгалтерские консультанты» (ФБК), «БДО Юникон» и «Группа Финансы» уже подали заявки на участие в конкурсе по аудиту финансовой отчетности компании за 2016 год.

 
Для отечественных участников рынка аудита это хорошо. На большой четверке свет клином не сошелся, тем боле, что в них работают те же российские специалисты, разница услуг как видно в цене и скидках для клиента, тем более чем больше клиент, тем престижнее сам факт сделки.
 
Только при этом хорошо бы учитывать, условия на которых происходит выбор. Общее место в системе госуслуг это откаты. Никто меня не убедит, что при такой цене аудита, все зависит от уступки в цене или какого-то исключительного качества услуг. Хорошо бы, конечно, было, если бы российские компании аудита пользовались таким же авторитетом как и зарубежные у нас, но в чистоту сделок в России никто не верит. Ни по ту, ни по эту сторону границы. Так что до международной конкуренции с большой четверкой нам также далеко как до мирового экономического господства.
 
Согласен с Вами, Андрей и Анатолий. Только дорогу все равно осилит идущий. Хорошо, что отечественные фирмы в принципе начинают конкурировать, значит лед все таки тронулся.
 
В этом смысле, Валерий, мы с Вами бОльшие оптимисты, чем Анатолий...
Страницы: 1